Апокалипсис

Вопросы Апокалипсиса

Что это - Апокалипсис?

Терминология изначально не несет в себе негативной нагрузки.

Что такое Апокалипсис? Апокалипсис в дословном переводе с греческого - Откровение. Бог показывает, что будет в последнее время.

Не потому, что Он так захотел, а потому, что грех приводит всю природу к хаосу... И конец уже виден. Бог говорит, что Он будет вынужден вмешаться. Но это вмешательство оно будет во благо человека.

Чтобы спасти нас! Спасти нас от самих себя, от зла, которое мы делаем.

Апокалипсис - это не конец Света, это - начало! Начало нового мира, мира, где не будет зла, не будет болезней, не будет преступлений. Начало красивой и новой жизни! Будет покончено со всеми проблемами, которые разъедают наш мир изнутри.

 

За что?

Надо понимать, что Апокалипсис - он не из-за Бога. Апокалипсис-то из-за нас! Сказано - Господь придет погубить погубивших Землю! ("и погубить губивших землю", Откровение Иоанна Богослова 11-18)

С момента грехопадения нас с рождения больше влечет ко греху. Т.е. ребенок только родился - а это уже готовый эгоист. Ему все равно, устали его родители или нет - он требует абсолютного внимания. Пришло время - он требует криком поесть...

Мы приходим в этот мир грешниками! Но грех - это не разовое событие. После грехопадения мы все инфицированы - грех, как вирус или плесень, пропитал всё!

 

Что делать?

Апокалипсис ставит перед нами вопрос - а мы-то готовы к этим событиям?

В Библии есть интересная фраза: Как вы угонитесь за конными, если не поспеваете за пешими? ("Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?", Иеремия 12-5). Т.е. сейчас все благополучно, а вы даже в этих условиях не можете с Богом примириться.

А когда начнутся эти все события, человечество разделится на две группы людей. Первая группа людей - это те, у которых будут взаимоотношения с богом и они будут прославлять Бога. Они будут радоваться тому, что Бог идет. Они будут приветствовать события, которые возвещают скорое прибытие Бога! Для них это будет праздник!

И в тоже время будет группа людей, которые станут хулить Бога, выливать всякий негатив, потому что они не смирятся с тем, что Бог установит на Земле свое Царство. Это те люди, которые настолько погрязли во грехе, что само возвращение Бога будет для них гибельно. Это те, кто привык наживаться на слабых, кто думает только о себе. Для тех, кто пропитан эгоизмом - да, для них это будет конец Света. Таким людям просто не будет места в Царстве Божьем.

И еще. Встреча-то с Богом может состояться и до Апокалипсиса. Для каждого человека смерть - это сразу Апокалипсис, Откровение. Вот она - встреча с Богом! Адвент, который произойдет. Человек предстоит перед Богом, которому надо дать ответ, как человек воспользовался своей жизнью. Как человек прожил, как воспользовался самым дорогим - временем. Потратил его на себя любимого или все-таки попытался улучшить этот мир... Кому помог, как распорядился дарами, талантами...

Как бы люди не отмахивались от этого, но люди все равно себе этот вопрос задают. Это грядущее событие - встреча с Богом - почему людей мучает? Потому что у них нет уверенности, а будет ли он принят Богом. Их страшит то, что придется дать ответ перед Богом!

Поэтому и надо прожить эту жизнь так, чтобы не было стыдно перед Богом за напрасно истраченные годы.Чтобы встреча была радостной, чтобы Бог был не какой-то загадочной личностью для тебя, а Тем, Кого ты знаешь, Тем, Чью руку помощь ты принял, Тем, отношениями с Кем ты дорожишь!

Бог сделал все возможное, чтобы эти отношения появились. Не будет ни одного человека, который сможет сказать, что Бог сделал для кого-то больше, чем для него! Нет, каждому человеку будут представлены все доказательства, что Бог не единожды, а многократно и различными способами показывал человеку верный путь! Бог неоднократно и различными способами показывал, что Он есть и с Ним можно наладить хорошие отношения!

При этом, конечно, Бог эти отношения не навязывает - Он предоставил человеку свободу воли... Бог создал человека, как свободную личность, но не робота.

 

Что произойдет физически?

В Библии Бог говорит, что Он вернется на эту планету. И каждому человеку предстоит встреча с Богом. Для последнего поколения людей это будет временем Апокалипсиса. Они в живых застанут возвращение Бога. Как написано в книге Апокалипсиса, Откровениях Иоанна Богослова, что небеса свернуться как свиток. ("И небо скрылось, свившись как свиток", Откровение Иоанна Богослова 6-14). Раскроется атмосфера и Бог, буквально, сойдет на нашу планету...

Астрономы говорят, что есть во Вселенной определенная точка - это созвездие Ориона - между которой и Землей нет никаких небесных тел. Несмотря на то, что это очень большое расстояние, между нами ничего нет! Прямая дорога! И при этом современная астрономия утверждает, что Вселенная разбегается именно из этой точки - созвездия Ориона, центра Вселенной!

 

 

 

христанин ру